logo GBE blanco
Top
Guatemala Sub-20 clasifica al Mundial Indonesia 2023

La noche del 29 de junio de 2022, será una fecha memorable para los guatemaltecos, donde la Selección Nacional Sub-20 clasificó para la Copa del Mundo de la FIFA, al vencer a México 2-1 en penaltis tras 1-1 en 120 minutos. Con este marcador, la “Bicolor” eliminó a México del Premundial Sub-20 y se clasificó al Mundial de Indonesia 2023.

Primero marcó Arquímides Ordoñez para Guatemala, luego empató Esteban Lorenzo para México, posteriormente Jorge Moreno se convirtió en la gran figura para la Azul y Blanco y fue el David para vencer a Goliat.

“Guatemala no conocía la ruta al arco que defendió José Eulogio, y cuando encontró el camino correcto, éste lo llevó al gol. Fue un ataque mortal en un partido que no había tenido muchas emociones ni el dramatismo en los primeros minutos”, así lo describió la Agencia Guatemalteca de Noticias.

En una jugada que se desarrolló por la banda izquierda guatemalteca, fue el jugador Carlos Santos quien tomó el esférico y levantó un centro milimétrico ante la llegada del goleador nacional Arquímides Ordoñez, quien con un cabezazo bendito puso el 1-0 para sorpresa mexicana y la locura guatemalteca.

No te pierdas esta nota: Mario Escobar, el árbitro guatemalteco confirmado por la FIFA para dirigir el mundial Qatar 2022