logo GBE blanco
Top

Deportista juvenil pone a Guatemala en alto en Campeonato de atletismo

La atleta guatemalteca, Mariandrée Chacón, originaria de Zacapa, fue una de las representantes de Guatemala en el Campeonato Mundial Sub-20 de Nairobi 2021 que se llevó a cabo del 17 al 22 de agosto en Nairobi, Kenia.

La corredora zacapaneca se ubicó entre las mejores 20 velocistas juveniles a nivel mundial, cuando afrontó los 200 metros planos llegando a las semifinales del campeonato el pasado viernes 20 de agosto.

Chacón inició en el heat 1 de las preliminares, detuvo su cronometro en 24.42 segundos, tiempo suficiente para llegar a las semifinales; en esta fase fue ubicada en el heat 2, mejorando su tiempo a 24.36 segundos, quedando en sexta posición dentro de su heat.

En la última fase de su participación, ocupó el puesto 20 de la general, quedando como la mejor latinoamericana de la prueba, además participó en los 100 metros planos, donde llegó a semifinales.

Te recordamos esta noticia: Orgullos de nuestros atletas que nos representan en los Juegos Olímpicos de Tokio